2014年12月23日火曜日

簡単レシピ (その2)読者の方のレシピ投稿です。

6.まきまきアスパラ
7.リチャードソースのチャプチェ
8.切り干し大根スピード和えもの
9.ちくわのかなっぺ
10.白身魚ときのこのホイル焼き



リチャード・アロハソースのご紹介
ハワイ在住のリチャード氏が日本の皆様用に開発した万能ソースです。その特徴は
1.野菜のエキスたっぷりのソースです。野菜が苦手な方も野菜の栄養をたっぷりGET!!
2.しっかりしたお味だから、材料の下味つけにぴったり!!
3.漬け込むとお肉も野菜もしっとりと、柔らかに変身!!
4.和風、洋風、中華風、イタリアン――貴方のアイデア次第でお好みにアレンジ。
◎◎今どきのママのご自慢レシピがどんどん増えますね◎◎

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6.まきまきアスパラ By ゆか


ワインにぴったりスピード簡単!!子供と一緒に楽しく巻き巻き
揚げずに焼くからカロリーダウン

材料(2人前)

1.春巻きの皮       3枚
2.アスパラ         3本(レンジでチンする)     
3.とろけるチーズ     3枚
4.リチャードアロハソース 少々
5.粒マスタードソース   少々 

 作り方
1.電子レンジでアスパラをチンする。
2.アスパラ、チーズ、リチャードアロハソースを春巻きの皮で巻く。
3.オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
4.粒マスタードソースを添える。

具材はお好みのまま、カニかまぼこ、ソーセージ、エビ、色々どうぞ。
油で揚げないからローカロリーでしかもおいしい。
粒マスタードでアクセントを
7.リチャードアロハソースのチャプチェ  By ゆみこ

リチャードアロハソースで炒めるだけで美味しいチャプチェの出来上がり!

材料(3~4人前)

1.春雨 
2.豚肉薄切り 3枚     
A. ピーマン 1/2個
A.もやし   1/2袋
3.リチャードアロハソース大さじ6
  

 作り方
1.春雨をゆでる。
2.豚肉を一口大に切り炒める。
3.Aの野菜も加えて更に炒める。
4.茹でた春雨も加えて炒める。
5.リチャードアロハソース大さじ6で味付けする。


8.切り干し大根スピードあえもの By NEROLI


火を使わず他の料理のあいまに一品出来ちゃう!!

材料(2~3人前)

1.切り干し大根  
2.シーチキン缶  1缶 
3.ゴマ油  少々
4.リチャードアロハソース大さじ4
5.カイワレ大根  1パック

 作り方
1.切り干し大根を水で戻す。さっとゆでてもOK、良く絞る。
2.シーチキンをほぐす。
3.材料をすべてあえる。
4.盛り付けて、カイワレ大根で飾り付ける。




9.ちくわのカナッペ  By HIRO


何時ものちくわがリチャードアロハソースでおしゃれなカナッペに変身!!
好みで一味やタバスコをポイントに!

材料(2~3人前)

1.ちくわ   好きなだけ
2.マヨネーズ 適量
3.リチャードアロハソース適量
4.大葉 千切り

 作り方
1.ちくわはたて半分に切り、アルミホイルに並べる。
2.リチャードアロハソースとマヨネーズを適量かける。
3.オーブントースターでこんがり、お好きな時間、焼く。
4.大葉の千切りを飾って出来上がり。
(削りカツオ又はあおさのりでもGood!!)


10.白身魚とキノコのホイル焼き By ゆみこ


おなじみ白身魚とキノコのホイル焼き、作り置きジュレで更に時短できます。
淡泊な白身魚も深いコクと旨味が!!

材料(1人前)

1.たらの切り身 1切
2.お好きなキノコ類 お好きなだけ
3.リチャードアロハソースのジュレ少々
4.リチャードアロハソース小さじ1
5.ゆずの皮の千切り   少々

 作り方
1.ホイルを広げ、白身魚を置きお好みのキノコを乗せる。
2.作り置きのリチャードアロハソースのジュレを乗せ、更にリチャードアロハソースをひとさじかける。
3.ゆずの皮の千切りを飾り、ホイルを閉じる。
4.レンジでチンで出来上がり。