材料(2人分)
1.グルテンミート(乾燥) 25gr
2.ピーマン 1/2個
3.赤パプリカ 1/2個
4.黄パプリカ 1/2個
5.タケノコの細切り お好みの量
6.リチャードアロハソースと水1対1
7.ゴマ油 少々
作り方
1.リチャードアロハソースと水を混ぜておだしを作る。
2.グルテンミートは1.に漬けてもどす。
3.フライパンにごま油をひき、2.のグルテンミートの汁」を切って、しっかり炒める。
4.グルテンミートを取り出す。
5.ゴマ油を少々足し、野菜をさっと炒める。
6.そこに取り出したグルテンミートを加えさっと炒める。お好みで漬けだれを足す。
グルテンミートの代わりに豚肉や牛肉を細切りにし、かたくり粉をまぶして炒めても作れます。
旨甘!野菜にんにく万能ソースのご購入はここをクリックして下さい。