魚の南蛮漬け



 材料(1人前)

1.小アジ、イワシ、わかさぎ等

2.かたくり粉 適量

3.玉ねぎスライス 1/2個

A.お好きな酢(米酢、フルーツビネガー等)

B.リチャードアロハソース
 
AとBは2:1の割合で。

 作り方
1.魚は下処理をして、水分をよく拭いておく。
2.かたくり粉をまぶし、油でカラリと揚げる。
3.漬けだれの用意
 AとBは2対1の割合で混ぜる。

4.容器に玉ねぎスライスを半分敷き、3.の漬けだれの半分をかけ、魚を並べる。
 上に玉ねぎスライスの残りを広げ、更に漬けだれの残りをかけしばらく漬けて出来上がり。

漬け込む時間はお好みの長さで。


旨甘!野菜にんにく万能ソースのご購入はここをクリックして下さい。