材料(1人前)
1.小アジ、イワシ、わかさぎ等
2.かたくり粉 適量
3.玉ねぎスライス 1/2個
A.お好きな酢(米酢、フルーツビネガー等)
B.リチャードアロハソース
AとBは2:1の割合で。
作り方
1.魚は下処理をして、水分をよく拭いておく。
2.かたくり粉をまぶし、油でカラリと揚げる。
3.漬けだれの用意
AとBは2対1の割合で混ぜる。
4.容器に玉ねぎスライスを半分敷き、3.の漬けだれの半分をかけ、魚を並べる。
上に玉ねぎスライスの残りを広げ、更に漬けだれの残りをかけしばらく漬けて出来上がり。
漬け込む時間はお好みの長さで。
旨甘!野菜にんにく万能ソースのご購入はここをクリックして下さい。